沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是骗局吗?

保险真的是骗局吗?

2020-10-04 分享到:

这些天小沃一直在想一个问题:总是有人说保险是骗人的,保险到底骗了多少人啊?

小沃饶有兴致地上网去查,真是不查不知道,一查吓一跳啊,原来保险竟然骗了这么多人,其中就包括我自己,还有你!

保险竟然骗了这么多人,你被骗了吗?

国家被“骗”了

这些年,国家苦口婆心地劝老百姓买保险,也真是用心良苦。为了鼓励老百姓购买商业保险,国家在央视的黄金时段打保险的广告,在中国男排的球服上打保险的广告,甚至在“新国十条”上明确提出到2020年,全国人均花3500元买保险的目标。你不相信我,还不相信国家吗?

教育部被“骗”了

从2013年起,教育部就把《保险伴我一生》列为中小学教材;2015年,保险在高考试卷中占19分,2016年更是提高至37分;此外,教育部还在中央财经大学、南开大学、对外经济贸易大学等几十所名校中开设保险学专业。

保险真的是骗局吗?

你不相信我,还不相信教育部吗?你相信你自己的小孩在学校所学的知识吗?他相信保险是转移人生风险的手段,你相信吗?

马云被“骗”了

你可能会说:“像马云这么精明的人也会被骗?”是的,没错!2016年8月18日,马云在中国保险业发展年会上指出,要让13亿中国人都成为保民。

马云说过:一般人对事物的理解有4个阶段,看不见、看不起、看不懂、来不及。保险对于很多人来说还是个新生事物,他们没有看到保险的真正意义,所以才会觉得保险没用,等到真正明白过来的时候已经来不及了。

周润发被“骗”了

周润发说:“一般人是看到了才相信,保险是我们相信了才能看到。”

所有人都被“骗”了

无论你信与不信,你都已经投保了。从小学开始,学校就给我们买了“学平险”,工作后,我们找工作非要找那种公司帮交“五险一金”的;买车后,所有人都给车子买了交强险。如果你不相信保险,你为什么要这样做?

其实,骗人的不是保险,是我们对保险的不了解,骗人的是那些对保险不了解的人。

那些说保险骗人的,自己没有了解保险的真正意义,又不愿意去学习,又爱指指点点影响别人,出事了又帮不上忙,这样真的很不负责任。

不可否认,过去确实有个别不专业的保险代理人存在违规操作的行为。可是,哪个行业没有一两个这样的人呢?难道我们要因为一个人,就否认一个行业的价值吗?况且,现在国家对保险行业的监管越来越严,保险行业已经越来越规范,难道你的认识还停留在20年前吗?

保险不骗人,骗人的是我们对保险的不了解,是那些不了解保险、又居心叵测诋毁保险的人!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵静

云南 玉溪  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙国静 2020-10-26

给自己的孩子咨询太平洋鑫想事成,男孩,3岁,一年3万三年9万

您好,我是太平洋保险代理人,具体可以点我头像咨询,给您做详细计划  2020-10-26
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

你好,我是太平洋保险代理人,我司有多款保险为您提供,具体可以联系我给您做详细计划  2020-10-26
李颖 2020-08-28

若投保前每年职工体检都显示乳腺多发结节,那么投保后若患有乳腺方面的重疾,保险公司给予赔付吗?附加医疗险给报销药费吗

你在投保时向保险公司说明具体情况,提供相应体检报告,如果核保通过就能获得保险合约中规定的相应赔付。咨询保险业务,可点我头像哦!  2020-08-28
易黎 2020-08-28

太平洋的金贝双禄好不好,给小孩子买是不是有些病赔得比较多?

你好,是的,金贝双禄对于孩子特定疾病是双倍赔付的,具体你可点我头像咨询。我是太平洋保险业务员  2020-08-28
刘洋 2020-08-27

2020年给父母买什么保险好,适合给父母买的保险有哪些,有什么保障多少钱

你好,我是太平洋保险业务员,适合父母的保险有多种,具体看父母年龄及身体状况而定,可以点我头像为你制定合适的计划。  2020-08-28
袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

你好,我是太平洋保险人,太平洋有专门的防癌险,可以点我头像具体咨询  2020-08-26
劳盈盈 2020-08-24

高端医疗险可以报销意外导致的伤残医疗费用吗?

你好,我是太平洋保险业务员,可以的,具体可以点我头像咨询  2020-08-25
秦绍雄 2020-08-24

2020年玉溪市失业保险金最新标准:领取条件、流程、多少钱

你好,我是玉溪太平洋保险代理人,有需要可以联系我,我给你做详细分析解答  2020-08-21
陈官良 2020-08-21

咨询太平洋安享百万医疗保险

你好,我是太平洋保险人,有需要可以联系我,我给你做详细解答  2020-08-21
刘志芳 2020-07-30

保险公司有可能会倒闭吗?如果倒闭了已经投保的怎么办?国家会来兜底吗?

你好,我国保险法规定保险公司是不可以倒闭的,只能合并,合并后投保保险依然有效。  2020-07-30

更多 保险方案

金贝优享

最高保额:310000.00 年缴:3725.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167177个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167177个用户完善保障计划