沃保网

首页 > 保险指南 > 新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵静

云南 玉溪  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘志芳 2020-07-30

保险公司有可能会倒闭吗?如果倒闭了已经投保的怎么办?国家会来兜底吗?

你好,我国保险法规定保险公司是不可以倒闭的,只能合并,合并后投保保险依然有效。  2020-07-30
陈寅翾xuan 2020-07-18

太平洋保险公司的儿童重疾险有哪几款?

你好,我是太平洋保险业务员赵静,太平洋保险儿童重疾分两累,终身险以及定期险,如有需要可点我头像,我将给你详细专业的分析哦😀   2020-07-18
贝海石 2020-07-10

女38岁,年入大概4万,有必要买保险吗?

您好,我是太平洋保险业务员赵静,保险是为了未来在您需要时保障,为您提供留存以及补偿作用,具体可以点我头像咨询哦😀   2020-07-10
陈小冰 2020-07-10

45岁男,身体健康,想上重疾险,要常见重疾分组的

您好,我是太平洋保险业务员赵静,我公司重疾险金福优享重疾分5组可分组5次赔付,轻症5次20%额外赔付,同时免一年保费,具体可以点我头像咨询哦😀   2020-07-10
程新 2020-07-10

27岁,工资不到五千,想买健康险什么合适,普通上班族

你好,我是太平洋寿险业务员赵静,健康险种类很多,具体需要看您的需求,如需要可直接点我头像咨询哦😀   2020-07-10
刘松 2020-07-09

重疾险什么年龄段买最合适,重疾险在高发年龄买是不是更保险?

你好,我是太平洋保险业务员赵静,在人的每个不同年龄阶段都有相较高发的疾病,例如目前儿童高发白血病,中年女性高发乳腺癌,老年人高发阿尔茨海默病等等,我公司对每个阶段高发疾病都有相应保障,详情可点我头像咨询哦😀   2020-07-09
杨思军 2020-07-08

89年生,男,想买一份保障全面的保险,重疾、身故、意外残疾都能保的那种

你好,我是太平洋保险业务员,太平洋保险集意外、重疾、轻症身故全残以及住院保险集一体,为您提供全面保障,如有需要可点我头像咨询哦😀   2020-07-08
俞宝定 2020-07-03

男人41周岁适合买什么保险,想了解一下太平洋寿险

你好,我是太平洋寿险代理人赵静,41岁适合多种保险产品,医疗险,年金险都属于太平洋旗下热销产品。具体需要根据自己的实际需求做出相应规划,具体可以点击我的头像进行咨询哦,祝您生活愉快!  2020-07-04

更多 保险方案

金贝优享

最高保额:310000.00 年缴:3725.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157971个用户完善保障计划