沃保网

首页 > 保险指南 > 分红险属于年金险吗?

分红险属于年金险吗?

2021-05-18 分享到:

  凭借兼顾理财和保障的特性,分红型保险也成了不少投保者最喜欢的保险产品。那么问题出现了,分红险属于年金险吗?分红险每年都有分红吗?分红险投保有哪些误区?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

分红险属于年金险吗?

  分红险属于年金险吗?

  分红险不属于年金险,它们两者是两个完全不同的险种,分红险是保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例、以现金红利或增值红利的方式,分配给客户的一种人寿保险,年金险是投保人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满的一种人寿保险。

  目前,年金险和分红险不同的是,年金险的年金是一定有的,即使保险公司后续停业或破产了,其余保险公司仍然会自动为购买者分担年金给付,而分红险的分红是不一定的,分红的多少完全取决于保险公司上一年度是否盈利,也就是被保险人只有在保险公司盈利的情况下才能获得分红。

  分红险每年都有分红吗?

  分红保险并不是每年都有分红,不管是哪家保险公司承保的哪款分红保险,提供的分红权益并不是固定的,而是根据保险公司该类分红保险业务当年的经营成功分配的,可能有可能没有,实际以保险公司发布的分红通知书为准。

  另外,分红保险的保费会比非分红险高,比较适合保费预算较充足的消费者买,若是预算不足可考虑非分红险。

  分红险投保有哪些误区?

  误区一:把分红险当储蓄来购买。

  很多人在购买分红保险时,会把分红险当成银行储蓄存款来购买,希望在相同期限、相同金额的前提下,能比银行储蓄存款得到更多收益,这种想法是错误的。分红险,顾名思义是一种保险,与其他保险产品一样,注重的是保障功能,而不是收益。一般来说,相同期限、相同金额的分红保险,得到的收益往往低于银行储蓄存款。

  误区二:把分红当投资,只看眼前,怱视中长期收益,造成退保损失。

  很多人在购买分红保险时,倾向于期限较短的分红险,认为这样能在短时间内获得相关收益。实际上,这种做法有失偏颇。一般来说,短期分红保险往往很难反映出保险公司的经营能力和运作能力,而期限较长的分红保险才能体现出分红保险的投资价值。

  误区三:不看重保险公司的经营能力。

  很多人在购买分红险时认为自己购买的是分红保险,一旦购买就会获得相应分红,所以,任何保险公司的分红险在性质上没有本质区别,都可以为自身带来实际利益。其实,这种认识是错误的。分红保险产品收益与保险公司经营能力有着密切联系,如果购买的是同等金额、同等期限的类似分红保险产品,保险公司经营能力越强,分红保险购买者的收益就越大。反之,则收益越小,甚至会出现零收益的情况。

  误区四:老年人也适宜购买。

  对于老年人来说,抗风险能力相对较低,这群人更需要的不是分红,而是保障。并且需要注意的是,多数分红保险虽然对投保人没有限制,但对受益人会存在年龄上的限制,一般而言,70岁以上的老年人是不能作为受益人的。因此,老年人在购买分红保险时,切不可盲目购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵静

云南 玉溪  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙国静 2020-10-26

给自己的孩子咨询太平洋鑫想事成,男孩,3岁,一年3万三年9万

您好,我是太平洋保险代理人,具体可以点我头像咨询,给您做详细计划  2020-10-26
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

你好,我是太平洋保险代理人,我司有多款保险为您提供,具体可以联系我给您做详细计划  2020-10-26
李颖 2020-08-28

若投保前每年职工体检都显示乳腺多发结节,那么投保后若患有乳腺方面的重疾,保险公司给予赔付吗?附加医疗险给报销药费吗

你在投保时向保险公司说明具体情况,提供相应体检报告,如果核保通过就能获得保险合约中规定的相应赔付。咨询保险业务,可点我头像哦!  2020-08-28
易黎 2020-08-28

太平洋的金贝双禄好不好,给小孩子买是不是有些病赔得比较多?

你好,是的,金贝双禄对于孩子特定疾病是双倍赔付的,具体你可点我头像咨询。我是太平洋保险业务员  2020-08-28
刘洋 2020-08-27

2020年给父母买什么保险好,适合给父母买的保险有哪些,有什么保障多少钱

你好,我是太平洋保险业务员,适合父母的保险有多种,具体看父母年龄及身体状况而定,可以点我头像为你制定合适的计划。  2020-08-28
袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

你好,我是太平洋保险人,太平洋有专门的防癌险,可以点我头像具体咨询  2020-08-26
劳盈盈 2020-08-24

高端医疗险可以报销意外导致的伤残医疗费用吗?

你好,我是太平洋保险业务员,可以的,具体可以点我头像咨询  2020-08-25
秦绍雄 2020-08-24

2020年玉溪市失业保险金最新标准:领取条件、流程、多少钱

你好,我是玉溪太平洋保险代理人,有需要可以联系我,我给你做详细分析解答  2020-08-21
陈官良 2020-08-21

咨询太平洋安享百万医疗保险

你好,我是太平洋保险人,有需要可以联系我,我给你做详细解答  2020-08-21
刘志芳 2020-07-30

保险公司有可能会倒闭吗?如果倒闭了已经投保的怎么办?国家会来兜底吗?

你好,我国保险法规定保险公司是不可以倒闭的,只能合并,合并后投保保险依然有效。  2020-07-30

更多 保险方案

金贝优享

最高保额:310000.00 年缴:3725.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196344个用户完善保障计划