沃保网

首页 > 保险指南 > 商敬国:应客观看待惠民保

商敬国:应客观看待惠民保

2021-04-21 分享到:

  惠民保险,即人们常说的“惠民保”,是地方政府和保险公司在医保基础上合作推出的医疗保险,此类产品在一定程度上弥补了医保“住院贵、吃药贵”的缺点!但中国保险行业协会秘书长商敬国近日却公开表示,应客观看待惠民保。

商敬国:应客观看待惠民保

  按照商敬国的说法,惠民保能解决一些医疗费用支付中“金字塔尖”的那部分。如果消费者预期和实际理赔出现很大落差,就会造成其不满。

  消费者要清楚惠民保的保障内容

  商敬国表示,要避免出现此类问题,需要解决信息对称的问题,比如当提供惠民保这种产品时,消费者是否知道他买得是哪一类保障。“在一开始就要透明地把惠民保的保障内容,清清楚楚地告诉消费者。”

  “惠民保产品是一年期的,但很多人的预期是每年都可以续保。消费者一定要认识到它是一年期产品,第二年、第三年不保证续保,要明明白白消费。”商敬国说。

  据媒体不完全统计,目前全国已有至少98个惠民保产品,58家保险机构出现在承保名单之中,包括财险公司、寿险公司、专业养老险公司、专业健康险公司等各类保险机构。

  商敬国认为,保险公司其实很清楚它承包的内容,也清楚对这种风险该如何管理。如果保险公司认为风险是可控的,它们就会参与,如果是不可控的,可能会退出市场。

  在商敬国看来,惠民保是一年期产品,作为供给方,保险公司也不能承诺每年都会提供这种产品,因为它并不知道风险的变化。所以民众对于这种产品要客观地去看待,不要夸大它的一些作用。

  养老社区如何盈利是一大挑战

  近年来,保险公司在布局养老社区,受到市场关注。商敬国表示,保险行业探索养老社区的模式,其中大部分都是重资产型,如何盈利对保险公司来说,是一个很大的挑战。

  他观察到,有的保险公司建了很多养老社区,甚至投资医院,把医院、健康和养老都结合起来,当做到一定程度时发现,有些基础设施建设的成本很高,如果纯商业的话,很难运转起来。

  “为什么一家商业机构很难做到盈利?因为它要做很多基础设施,但管理的客户人群不够多,所以成本分到单个客户就会比较高。”商敬国说。

  商敬国认为,未来保险公司经营养老社区还要和国家的政策结合起来。“我们需要养老、需要健康、需要提供这种服务,但是提供服务的供给方其实有很多方,保险公司只是一方,还涉及到医院、健康管理公司、医药、医疗器械等。所以当国家改革到一定程度,会涉及到更多行业参与到养老产品。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵静

云南 玉溪  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙国静 2020-10-26

给自己的孩子咨询太平洋鑫想事成,男孩,3岁,一年3万三年9万

您好,我是太平洋保险代理人,具体可以点我头像咨询,给您做详细计划  2020-10-26
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

你好,我是太平洋保险代理人,我司有多款保险为您提供,具体可以联系我给您做详细计划  2020-10-26
李颖 2020-08-28

若投保前每年职工体检都显示乳腺多发结节,那么投保后若患有乳腺方面的重疾,保险公司给予赔付吗?附加医疗险给报销药费吗

你在投保时向保险公司说明具体情况,提供相应体检报告,如果核保通过就能获得保险合约中规定的相应赔付。咨询保险业务,可点我头像哦!  2020-08-28
易黎 2020-08-28

太平洋的金贝双禄好不好,给小孩子买是不是有些病赔得比较多?

你好,是的,金贝双禄对于孩子特定疾病是双倍赔付的,具体你可点我头像咨询。我是太平洋保险业务员  2020-08-28
刘洋 2020-08-27

2020年给父母买什么保险好,适合给父母买的保险有哪些,有什么保障多少钱

你好,我是太平洋保险业务员,适合父母的保险有多种,具体看父母年龄及身体状况而定,可以点我头像为你制定合适的计划。  2020-08-28
袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

你好,我是太平洋保险人,太平洋有专门的防癌险,可以点我头像具体咨询  2020-08-26
劳盈盈 2020-08-24

高端医疗险可以报销意外导致的伤残医疗费用吗?

你好,我是太平洋保险业务员,可以的,具体可以点我头像咨询  2020-08-25
秦绍雄 2020-08-24

2020年玉溪市失业保险金最新标准:领取条件、流程、多少钱

你好,我是玉溪太平洋保险代理人,有需要可以联系我,我给你做详细分析解答  2020-08-21
陈官良 2020-08-21

咨询太平洋安享百万医疗保险

你好,我是太平洋保险人,有需要可以联系我,我给你做详细解答  2020-08-21
刘志芳 2020-07-30

保险公司有可能会倒闭吗?如果倒闭了已经投保的怎么办?国家会来兜底吗?

你好,我国保险法规定保险公司是不可以倒闭的,只能合并,合并后投保保险依然有效。  2020-07-30

更多 保险方案

金贝优享

最高保额:310000.00 年缴:3725.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192316个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192316个用户完善保障计划