沃保网

首页 > 保险指南 > 2021保险避坑指南

2021保险避坑指南

2021-02-16 分享到:

  买保险,其实很像是在打游戏,只有击倒了一个又一个BOSS才能获得奖励。而在名为“保险”的游戏中,符合被保险人需求的“保障”便是最终的奖励!为了降低大家获取保障的难度,小沃今天带来了2021保险避坑指南。

2021保险避坑指南

  你为什么要买保险?

  1.疾病-对应的是百万医疗和重大疾病险

  2.意外-对应的是意外险

  3.身故-对应的是定期寿险和意外伤害

  我要给谁买?

  1.先大人

  2.后小孩

  3.再老人

  我该花多少钱买保险?

  1.原则-不超过家庭年收入的10%(7%-20%)

  2.避免造成家庭经济负担

  我该买多少保额才合适呢?

  1.重疾保额-30万起步(家庭支柱年收入的5倍起)

  2.寿险保额-50万-300万

  3.医疗保额-100万-400万

  4.意外保额-10-50万

  买保险需要满足什么条件?

  1.健康告知,满足健康要求理赔才不会受影响

  2.职业限制(高危职业难买到一般意外险)

  3.年龄越大,保费越贵

  保险理赔很难吗?

  1.了解自己买的保险大概保障内容

  2.什么能赔,什么不能赔

  3.买保险时健康告知需要全部看过一遍

  大保险公司&小保险公司,哪个靠谱?

  1.服务-大公司广告多,客户群体大,服务也好,小公司想要吸引客户,会提高客户体验度,以此提升竞争力

  2.理赔-银保监会官网可查询每个公司的理赔数据,大小公司差异不大

  3.破产-无论大小公司都受统一严格管理,万一破产,每一份保单都会转给其他保险公司才被允许破产

  医疗险怎么买?

  应对报销生病住院社保外的部分,比如进口药进口器械等等,实报实销。

  注意事项:

  1.免赔额:优先选低免赔额的;

  2.赔付比例:有无社保赔付比例是不一样的,得看清楚;

  3.续保:选择续保条件比较宽松的(保证6年续保/20年续保);

  4.保障内容越多越好,比如特殊门诊、质子重离子、住院押金垫付等等。

  重疾险怎么买?

  主要用来抵御大病风险,生了大病,保险公司会赔一笔钱,这笔钱可以用来治病,也可以用作后期康复、疗养的费用.

  保障期限:优先选择保终身,预算不够先保到70岁后面可以加保。

  附加责任:

  ①多次赔付:癌症、心血管这种的最好选上;这类大病非常容易复发,加上保费也会贵几百块

  ②身故责任:单独买一份寿险比较划算

  ③缴费年限:缴费年限越长,每次交的保费越便宜

  ④投保人豁免:给宝宝、老人买必加。

  意外险怎么买?

  应对因为各种意外导致的身故、全残,还可以报销意外产生的住院、门诊的费用.

  注意事项:

  1.职业:意外险跟职业关系比较大,有些职业是不保的,要看清楚。

  2.意外医疗:是否覆盖社保外用药、免赔额、报销比例、是否报销门诊和住院。

  3.意外住院津贴:关注免赔天数。最多赔付天数.单日津贴的额度。

  4.保障期限买一年期的,不用买终身的

  定期寿险怎么买?

  应对各种原因导致身故,保险公司一次性赔一笔钱,这笔钱主要是留给家人。

  分类:

  1.终身寿险:保终身,价格比较贵.

  2.定期寿险:保一段时间,比如20年、30年,会相对便宜些。

  适合人群:

  终身寿险适合每一个普通家庭.尤其是需要承担未来20-30年主要经济来源的人群。

  注意事项:

  1.受益人最好自己指定,不要选择法定

  2.保额至少要覆盖你们家现在的贷款和未来5年内的生活支出。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵静

云南 玉溪  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙国静 2020-10-26

给自己的孩子咨询太平洋鑫想事成,男孩,3岁,一年3万三年9万

您好,我是太平洋保险代理人,具体可以点我头像咨询,给您做详细计划  2020-10-26
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

你好,我是太平洋保险代理人,我司有多款保险为您提供,具体可以联系我给您做详细计划  2020-10-26
李颖 2020-08-28

若投保前每年职工体检都显示乳腺多发结节,那么投保后若患有乳腺方面的重疾,保险公司给予赔付吗?附加医疗险给报销药费吗

你在投保时向保险公司说明具体情况,提供相应体检报告,如果核保通过就能获得保险合约中规定的相应赔付。咨询保险业务,可点我头像哦!  2020-08-28
易黎 2020-08-28

太平洋的金贝双禄好不好,给小孩子买是不是有些病赔得比较多?

你好,是的,金贝双禄对于孩子特定疾病是双倍赔付的,具体你可点我头像咨询。我是太平洋保险业务员  2020-08-28
刘洋 2020-08-27

2020年给父母买什么保险好,适合给父母买的保险有哪些,有什么保障多少钱

你好,我是太平洋保险业务员,适合父母的保险有多种,具体看父母年龄及身体状况而定,可以点我头像为你制定合适的计划。  2020-08-28
袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

你好,我是太平洋保险人,太平洋有专门的防癌险,可以点我头像具体咨询  2020-08-26
劳盈盈 2020-08-24

高端医疗险可以报销意外导致的伤残医疗费用吗?

你好,我是太平洋保险业务员,可以的,具体可以点我头像咨询  2020-08-25
秦绍雄 2020-08-24

2020年玉溪市失业保险金最新标准:领取条件、流程、多少钱

你好,我是玉溪太平洋保险代理人,有需要可以联系我,我给你做详细分析解答  2020-08-21
陈官良 2020-08-21

咨询太平洋安享百万医疗保险

你好,我是太平洋保险人,有需要可以联系我,我给你做详细解答  2020-08-21
刘志芳 2020-07-30

保险公司有可能会倒闭吗?如果倒闭了已经投保的怎么办?国家会来兜底吗?

你好,我国保险法规定保险公司是不可以倒闭的,只能合并,合并后投保保险依然有效。  2020-07-30

更多 保险方案

金贝优享

最高保额:310000.00 年缴:3725.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192309个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192309个用户完善保障计划